Я есть
С. В. Шумский





ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?





ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!





ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?

Ура, друзья, первый крутой подъем «Звездой» взят! Я думаю, друзья, чтобы убеждать миллионы людей, нам необходимо самим верить в то, что мы делаем и говорим, быть абсолютно твердыми в этом и убежденными людьми. На своем пути мул будем разрешать извечные, назревающие, злободневные вопросы и насущные проблемы.

В разрешении извечной темы о счастье человека я предлагаю придерживаться такой точки зрения. Надо понимать, что «счастье для всякого не одинаково» и все же оно одно для всех, то есть счастье человека кроется в разрешении им вопроса любви и в творческом саморазвитии – в точке приложенной им силы. Следовательно, счастье человека не в том, где он работает, – навоз чистит или станком управляет. Как говорит народ: неважно начало, важен результат. Важно то, найдет ли человек себя в мире, освободится ли он от самоцели, то есть «капиталовой туры», только тогда он поймет, что социализм – это «свободный труд свободно собравшихся людей».

Для всего этого необходимо образование.

Это письмо я пишу на громадном подъеме оптимизма. Оптимизм нельзя выдумать, его можно только приобрести большим трудом, широкими и глубокими познаниями, что я и имею и желаю каждому.

Если бы я сейчас находился в предсмертном состоянии, то на прощанье остающимся жить я бы сказал: я проснулся и умираю. Сказал бы словами горьковского «Сокола»: «Я видел Небо!». Разве уж может это сказать, ведь он только блеснул на солнце и отбил бока, тс есть окончил школу и институт. Если бы мне сейчас предложили сменить то, что я умею, на любой диплом инженера, приложив к нему любую сумму денег, то я бы от этого отказался. Пусть Небо, которое я сейчас вижу, не очень еще ясное, но оно уже Небо. Я много лет смотрел на голубое Небо и ярко-красное солнце и видел их в различной тональности, но то, что я сейчас вижу – это объяснимо, но неописуемо, то есть Небо видно мне через стенку: нет темноты, все ясно проникает от самых далеких звезд и светил.

Я горько сожалею и переживаю, что человек утратил способность летать – это одна из ошибок эволюции на земле. Подтверждает это сравнительная биология. По всем законам современной аэродинамики, майский жук летать не должен. Все его тело весит 0,9 гр., чтобы подняться в воздух, коэффициент его подъемной силы должен составлять две или три единицы. На самом деле он у него не меньше одной единицы, в то время у лучших самцов он колеблется от одной до полутора единиц. «Несовершенное крыло», таким образом, оказывается эффективнее.

Есть все исторические доказательства того, что человечество в древности владело секретами свободного полета и парения в небе – под солнцем и звездами. О чем говорят, например, древнеиндийские источники? В них даются подробные описания необычных колесниц с многими окнами, сверкающими красным пламенем... Или такой индийский миф: «С неба приплыло большое колесо. По его краям пылали ослепительные языки пламени, а на его щите сверкали звезды».

С летательным струйно-ступенчатым аппаратом человечество познакомилось еще в глубокой древности. А эффект коанда, струйный зонд и многое другое. Или взгляните на золотую игрушку из колумбийского захоронения – это же модель самолета с дельтакрылом и хвостовым оперением. Даже маска Тутанхамона – переверните ее вверх ногами – это символическое изображение летательного аппарата. А нефритовая статуэтка, найденная в Н. Гвинее – «Казмей».

Загадки забытых цивилизаций, загадки мегалитических сооружений.

Я верю, что человек вернет себе эту великую способность – летать над землей. Чувствую в глубине души, что и я доживу до этой счастливой минуты. Конструкция аппарата, над которой я работаю, обещает технический переворот в наземном и воздушном транспорте.

Ликование души – свобода полета! Но как мы далеки от истинной свободы полета птицы. Хотя стрекоза завоевала воздушный океан на 150 миллионов лет раньше, чем птица. А муха-сирфид непринужденно выполняет фигуры высшего пилотажа – бочку, мертвую петлю, зависает спиной вниз и др.

Могут мне верить и не верить: «Человек за все платит сам и потому он свободен» (Из монолога Сатина «На дне» А. М. Горького). Я свободен! Почему? Сейчас на работе я землю копаю – ломом, киркой и лопатой, но стесняет ли это мою свободу? Нисколько! Я копаю и радуюсь, и сердце мое ликует, как от полета Ю. Гагарина в космос.

То, что я делаю, и что бы я ни делал, я сознаю, что это необходимо. А то, что я пишу, опровергнуть невозможно так же, как невозможно опровергнуть, например, хотя бы тот предел, который доктор наук определил для излечения фурункула под действием кварцевых лучей.

Что ценней, к примеру, наша литература или математика, лирика или физика, а? Ха-ха! Такой вопрос ставить просто нельзя, неправомерно.



    С искренним уважением В. Елин, рабочий СМУ, Уч, 10 кл. ШРМ.